三一文库
全部分类
  • 办公文档 >
    办公文档
    工作总结 活动策划 办公软件应用 往来文书 工作计划 规章制度 PPT模板素材 产品手册 传真信函 调研文书 股份制文书 会议纪要 简明教程 教育范文 解决方案 课程设计 求职简历 事务文书 说明文书 统计图表 通知/申请 演讲致辞 招标投标
  • 研究报告 >
    研究报告
    信息产业 农林牧渔 石油化工 统计年鉴/数据分析 金融 新能源 制药行业 安防行业 商业贸易 冶金 轻工 煤炭 技术指导 教育 交通 国防军事 产业政策
  • 论文 >
    论文
    毕业论文 期刊/会议论文 管理论文 大学论文 开题报告 自然科学论文 文学论文 法律论文 艺术论文 哲学论文 医学论文 通讯论文 社科论文 经济论文 论文指导/设计
  • 工作总结 >
    工作总结
    业务员 个人 人事 人力资源 会计 保安 保险 信访 党团 党委党支部 公务员 公司企业 其他 出纳 前台 办公室 助理工 医院 半年 单位 卫生 司法 商务 团委团支部 培训 学习总结 学期 学校 学生会 学生 安全 实习总结 审计 客服 导游 少先队 工会 写作指导 开头 格式 结尾 范文 工程师 年度 年终 幼儿园 律师 德育 思想 技术 护士 护师 护理 招标 政务 教学 教师 月度 服务员 期末 毕业总结 班主任 班级 生产 社区 科学发展观 科研 秘书 税务 经济师 统计 编辑 美工 自我总结 药师 营业员 营销 行政后勤 计划生育 设计师 试用期 话务员 财务 转正 部门 酒店 采购 金融类 银行 销售 项目 顾问
  • 合同范本 >
    合同范本
    IT行业合同 买卖合同 仓储保管合同 代理合同 供货合同 保险合同 借款合同 其它合同 出版合同 加工合同 加盟合同 劳务合同 劳动合同 医疗医药合同 合作合同 合同书 合同样本 商标专利合同 委托合同 婚姻家庭合同 广告合同 建筑合同 建设工程合同 房地产商合同 承包合同 承揽合同 技术合同 投资合同 担保合同 招标合同 教育合同 施工合同 服务合同 涉外合同 用工合同 知识产权合同 租房合同 租赁合同 经营合同 聘用合同 融资合同 装修合同 证券合同 购房合同 购销合同 贸易合同 赠与合同 转让合同 运输合同 采购合同 银行信托合同 销售合同 集体合同
  • 工作计划 >
    工作计划
    下半年 业务员 个人 人事 人力资源 会计 保安 党委党支部 公司企业 其它 农村农业 出纳 前台 办公室 助理 医务 医院 卫生 司法 后勤 团委团支部 培训 大学生 学习计划 学期 学校 学生会 安全 实习计划 审计 客服 寒假计划 导游 少先队 工会 工作者 工作计划书 工作计划范文 工程师 年度 幼儿园 律师 德育 技术 护士 护师 护理 招标 教学 教师 暑假计划 服务员 机关单位 班主任 班级 社区 科研 秘书 经济师 编辑 美工 药师 营业员 营销 行政 设计师 话务员 财务 部门 采购 销售 项目 顾问
  • 演讲稿 >
    演讲稿
    三分钟演讲稿 中学生演讲稿 人生演讲稿 企业演讲稿 克服紧张 八荣八耻演讲稿 公众演讲 典礼演讲稿 军训演讲稿 励志演讲稿 升旗仪式演讲稿 即兴演讲稿 发言稿 和谐社会演讲稿 国旗下演讲稿 地震演讲稿 大学生演讲稿 奋斗演讲稿 奥运演讲稿 学生会竞选演讲稿 学生演讲稿 安全演讲稿 家长会演讲稿 小学生演讲稿 就职演讲稿 师德演讲稿 师生演讲稿 幼儿教师演讲稿 开学典礼发言稿 开学演讲稿 征文演讲稿 感恩演讲稿 教师演讲稿 文明礼仪演讲稿 期末演讲稿 校长演讲稿 梦想演讲稿 比赛演讲稿 毕业典礼发言稿 民族团结演讲稿 演讲与口才 演讲手势 演讲技巧 演讲比赛 演讲稿写作 演讲稿范文 热爱学习演讲稿 热爱生活演讲稿 爱党演讲稿 爱国演讲稿 爱岗敬业演讲稿 环保演讲稿 班主任演讲稿 理想演讲稿 竞争上岗演讲稿 竞聘演讲稿 竞选演讲稿 美德演讲稿 英语演讲稿 诚信演讲稿 读书演讲稿 辩论演讲稿 运动会演讲稿 青春演讲稿 领导讲话稿 高考百日冲刺演讲稿
  • 心得体会 >
    心得体会
    党员心得体会 党校学习心得体会 党课心得体会 军训心得体会 反腐倡廉心得体会 培训心得体会 学习心得体会 安全心得体会 实习心得体会 工作心得体会 师德师风心得体会 心得体会范文 拓展心得体会 教师心得体会 教育心得体会 生活心得体会 社会实践心得体会 科学发展观心得体会 经验交流材料 解放思想心得体会 读书心得体会
  • 工作报告 >
    工作报告
    述职报告 事迹材料 其他整改 学习报告 实习周记 实习报告 实习报告格式 实习报告题目 实习日记 实施方案 实验报告 寒假社会实践报告 工作报告 情况报告 报告写作指导 整改报告 整改措施 整改方案 暑期社会实践报告 申报材料 申请报告 研究报告 社会实践报告 社会调查报告 离职报告 竞聘报告 结题报告 考察报告 自查报告 自评报告 请示报告 调查报告 调研报告 辞职报告 述廉报告
  • 党团相关 >
    党团相关
    入队申请书 先进性教育 党员自我评议 党性分析材料 入党动机 入党程序 入党自传 入党誓词 民主生活会
  • 幼儿/小学教育 >
    幼儿/小学教育
    幼儿教育 小学课件 小学教育 学习方法 课外知识 教育管理 爱心教育 小学考试
  • 中学教育 >
    中学教育
    中学课件 高考 中考 初中教育 中学作文 高中教育 职业教育 高考英语 中考 中学实验 音乐美术 体育理论与教学 试题 竞赛题 教学研究
  • 首页 三一文库 > 资源分类 > DOC文档下载
     

    2017年高考真题——英语(江苏卷) Word版含解析(精编版).doc

    • 资源ID:3310       资源大小:599.98KB        全文页数:39页
    • 资源格式: DOC        下载权限:游客/注册会员/VIP会员    下载费用:10
    换一换
    游客快捷下载 游客一键下载
    会员登录下载
    下载资源需要10

    邮箱/手机:
    温馨提示:
    支付成功后,系统会根据您填写的邮箱或者手机号作为您下次登录的用户名和密码(如填写的是手机,那登陆用户名和密码就是手机号),方便下次登录下载和查询订单;
    特别说明:
    请自助下载,系统不会自动发送文件的哦;
    支付方式: 微信支付    支付宝   
    验证码:   换一换

          加入VIP,免费专享
     
    友情提示
    2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,既可以正常下载了。
    3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
    4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰   

    2017年高考真题——英语(江苏卷) Word版含解析(精编版).doc

    绝密★启用前 2017 年江苏高考英语卷总评 2017 年江苏高考英语卷总体难度适中,紧扣高中英语课程标准的教学要求,对考生在英 语听力、词汇、语法、英语知识综合运用、阅读理解、书面表达等知识和能力进行了全面、 深入的考察。稳中有变,重基础、重语境,贴近生活,将知识和能力的考查融为一体;难易 结合,体现了英语高考改革的趋势。 听力 听力部分沿用全国卷 I 的听力,除了 Text10 部分语速稍快,前面 9 段材料语速比较正常, 总体难度不算大,和往年持平。主要考查常用的功能性用语,考查形式以事实细节题为主, 辅以情感态度、主旨大意、意图推测、推理判断等题型。 单项选择难易分明 单选部分强调在语境中理解词汇的意思,侧重对词汇和词组的考查。考点为非谓语动词、 定语从句、名词性从句、状语从句、虚拟语气、动词、动词词组、形容词副词、情景交际等。 重视语法基础的同时,侧重熟词生义的考查;两道形容词题目 29/34 较简单;第 25 题考查动 词词组,难度较大;27/31 考查时态,侧重具体的语境,弱化了固定句型和时间状语的提示。 完形填空 选材短小精悍,故事性强;首尾呼应,结构紧凑。文章围绕 Gabriel 对音乐的态度的变化展 开,从不喜欢学音乐到发现自己的兴趣所在,其中暗含了“不怕吃苦,不在意他人的评价” 这样的道理。题目在具体的语境中考查名词、动词和词组与形容词副词。对词汇的考查侧重 单词的深层含义或近义词辨析。像第 44 题的 transparent 和 obvious,47 题的 ear 和 taste。46 题考查句子之间的逻辑关系;53 题与 36 题是对应关系;54 题是原词复现;55 题较难把握, 需要联系第一段的内容。这些题目需要考生对句意和句子的逻辑关系有很好的把握。 阅读部分题量设置沿袭过去两年,难度有所降低 阅读部分设题以细节理解题为主,推理判断为辅。 A 篇介绍了一本历史书籍,文章难度不大,可读性强。第 57 题考查作者的写作手法,设题较 为新颖,不过难度不大。B 篇介绍自然界中,鸟类具有的胎教能力,题目有一定的难度。C 篇介绍在互联网科技发展的背景下,数据对企业、政府和个人等的重要性。题目以推理判断 题为主。D 篇介绍应对气候变化的方法,细节题和推理题兼顾。 任务型阅读加大了难度,重点考察学生的概括能力。文章介绍了人口下降与经济发展的关系, 同时也提出了解决的范例。考查考生在信息检索、内容归纳、语言结构等方面的知识与能力。 书面表达图表类作文 延续前两年“读写任务型” 写作,总字数要求不变,凸显了考生分析材料的能力,写作便于考 生写出紧扣主题的个性化内容。要求概括图表包含的主要信息,一改往前概括短文的 AAAAA 方法。另外,所给材料作为参考,不至于无话可写。 注意事项 1. 答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘 贴在答题卡上的指定位置。用 2B 铅笔将答题卡上试卷类型 A 后的方框涂黑。 2. 选择题的作答每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑, 写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 3. 非选择题的作答用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸 和答题卡上的非答题区域均无效。 4. 考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交。 第Ⅰ卷 第一部分 听力共两节,满分 20 分 做题时,现将答案标在试卷上,录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案 转涂到答题卡上。 第一节 共 5 小题;每小题 1 分,满分 5 分 听下面 5 段对话,每段对话后有一个小题。从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出 最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小 题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。 1.What does the woman think of the movie A. It’s amusing B. It’s exciting C. It’s disappointing 2.How will Susan spend most of her time in France A. Traveling around. B. Studying at a school. C. Looking after her aunt. 3.What are the speakers talking about A. Going out. B. Ordering drinks. C. Preparing for a party. 4.Where are the speakers A. In a classroom. B. In a library. C. In a bookstore. 5.What is the man going to do A. Go on Internet B. Make a phone call. C. Take a train trip. 第二节共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分 听下面 5 段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的 A、B、C 三个 选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题秒钟;听完 后,各小题将给出 5 秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。 听第 6 段材料,回答第 6、7 题。 6.What is the woman looking for A. An information office. B. A police station C. A shoe repair shop. 7.What is the Town Guide according to the man A. A brochure. B. A newspaper. C. A map. 听第 7 段材料,回答第 8、9 题。 8.What does the man say about the restaurant A. It’s the biggest one around. B. It offers many tasty dishes. C. It’s famous for its seafood. 9.What will the woman probably order A. Fried fish B. Roast chicken. C. Beef steak. 听第 8 段材料,回答第 10 至 12 题。 10.Where will Mr. White be at 11 o’clock A. At the office B. At the airport. C. At the restaurant. 11.Where will Mr. White probably do at one in the afternoon A. Receive a guest. B. Have a meeting. C. Read a report. 12.Where will Miss Wilson see Mr. White A. At lunch time. B. Late in the afternoon. C. The next morning. 听第 9 段材料,回答第 13 至 16 题。 13.Why is Bill going to Germany A. To work on a project. B. To study German. C. To start a new company. 14.What did the woman dislike about Germany A. The weather. B. The food. C. The schools. 15.What does Bill hope to do about his family A. Bring them to Germany. B. Leave them in England. C. Visit them in a few months. 16.What is the probable relationship between the speakers A. Fellow-travelers. B. Colleagues. C. Classmates. 听第 10 段材料,回答第 17 至 20 题。 17.When did it rain last time in Juarez A. Three days ago. B. A month ago. C. A year ago. 18.What season is it now in Jurez A. Spring. B. Summer C. Autumn. 19.What are the elderly advised to do A. Take a walk in afternoon. B. Keep their homes cool. C. Drink plenty of water. 20.What is the speaker doing A. Hosting a radio program. B. Conducting a seminar. C. Forecasting the weather. 第二部分英语知识运用共两节,满分 35 分 第一节单项填空共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分 请阅读下面各题,从题中所给的 A、B、C、D 四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡 上将该项涂黑。 例It is generally considered unwise to give a child _________ he or she wants. A. however B. whatever C. whichever D. whenever 答案是 B。 21.Many Chinese brands, _______ their reputations over centuries, are facing new challenges from the modern market. A. having developed B. being developed C. developed D. developing 【答案】A 【名师点睛】 现在分词作状语,表示主动和伴随状况;与逻辑主语是主谓关系,或叫主动关系,即现在分 词表示的动作 是逻辑主语发出的。现在分词的形式有一般式 doing/being done,完成式 having done/having been done。 当现在分词表示的动作和主句谓语表示的动作先后发生时,使用现在分词的完成式。 e. g. Having watered the vegetables, the farmer took a short rest. Having seen the film twice, he didn’t want to go to the cinema with his wife. Having done his homework , the boy began to watch TV. I didn’t feel surprised, having expected all this. Not having done it right, I tried again. 现在分词作状语,可以转换为一个状语从句。 1 表示时间时,相当于 after, before, when , while 等引导的状语从句,现在分词动作发生在 主句动作之前或与主句动作同时发生。 Stepping carelessly off the pavement, he was knocked down by the bus.(发生在主句动作之前) Arriving at the station , he found the train had gone.(之前) He went out , shutting the door behind him.(之后) Walking through the park, she saw a flower show .(同时) Talking a key out of his pocket , he open the door .(一个简短动作一发生,另一个动作紧跟着发 生)之前。 Hearing the news , they all jumped with joy. Be careful when crossing the street. While waiting for the train, I had a long talk with Jane. Her husband died in 1999, leaving her with two children . Lying under the apple tree, Newton was thinking and thinking . Thinking she must be late, Miss Smith decided to take a taxi. There are a number of students waiting to be examined. He refused the offer , saying that this would be too expensive. The man feel and slipped, getting off the bus.某一动作进行时,发生了另一个短暂动作或结果。 2 原因(句首) Being short of money, I applied for the job. Not seeing John, I can’t tell you what he looks like. 3 方式,伴随 Singing a pop song in a low voice, he came into the yard. He stood by the window, watching the children playing. She stopped as if expecting him to speak. His parents arrived late for one day, leaving their children being hungry for a whole day. 4 结果(后置) She fell, only striking her head against the rock. He spread a rumor, leading to a great confusion in class. It rained heavily causing severe flood in that region. 5 条件 If traveling north, I asked where he was. 6 让步 knowing all this, they still insisted on paying for the damage. Many boys , having had few advantages in their youth, have yet great contribution to their country later. Unless paying by credit card, he pays in cash. Though understanding no English, he was able to communicate with them. 考点考查非谓语动词 22. _______ not for the support of the teachers, the student could not overcome her difficulty. A. It were B. Were it C. It was D. Was it 【答案】B 【名师点睛】 在虚拟语气中,be 动词只能用 were;虚拟条件句省去连词 if 时,从句主谓部分倒装 Were/Had/Should主 语谓语动词. e.g. Were I Tom, I would refuse. 如果我是汤姆,我会拒绝。 I will go, should it be necessary. 假若有必要,我会去的。 Had it not been for the bad weather we would have arrived in time. 若不是天气坏,我们就准 时到达了。 若条件从句为否定句,否定词 not 应置于主语之后,而不能与 were, should, had 等缩略成 Weren’t, Shouldn’t, Hadn’t 置于句首。 考点考查虚拟语气和倒装 23.Located _______ the Belt meets the Road, Jiangsu will contribute more to the Belt and Road construction. A. why B. when C. which D. where 【答案】D 【解析】 试题分析考查状语从句。be located in地点名词,位于/坐落某地,where 引导的地点状语 从句在此相当 于 in some place,故选 D。句意位于丝绸之路交汇处的江苏省将会对“一带一路”的建设 做出更大的贡 献。 考点考查状语从句 【2017 江苏 】24.The publication of Great Expectations, which _______ both widely reviewed and highly praised, strengthened Dickens’ status as a leading novelist. A. is B. are C. was D. were 【答案】C 【名师点睛】 一、主语从句的主谓一致 单个从句作主语时看做单数,多个从句并列作主语时看做复数。 e. g. What we lack today steel and concrete. what 从 句 作 主 语 , 如 果 主 句 的 表 语 是 复 数 , 主 句 谓 语 动 词 用 复 数 , 否 则 用 单 数 。 e. g. What he wants to get are some books. 二、定语从句的主谓一致 1. 一般情况下,关系代词作从句主语时,从句谓语动词应和先行词在数上保持一致。 2. 集体名词作先行词,被视作一个整体时,关系代词用 which,从句谓语用单数;被视作 若干个体的组合时,用 who 作关系代词,谓语动词用复数;常见的集体名词有family, audience, class, club, government, union, staff, team, couple, committee, crow, firm, public, orchestra, company 等。 3. 先行词是“one of 十复数名词”时,从句谓语动词用复数。 如果先行词是“the right/ just the/ the only/ the very/ exactly theone of复数名词”时,谓语 动词用单数。 4. 强调句型中,形式主语 it 后总是接单数 is/ was;强调主语时,从句谓语动词与被强调主 语部分的数保持 一致。 考点考查主谓一致 25.Working with the medical team in Africa has _______ the best in her as a doctor. A. held out B. brought out C. picked out D. given out 【答案】B 【解析】 试题分析考查动词短语辨析。held out 坚持;提供机会;伸出手;B. brought out 使显现, 阐明,出版; C.picked out 使容易看见,找出精心挑选,认出来;D. given out 用完,停止运行,分发,发 出,公布。句 意在非洲同医疗队一起工作已经使她表现出了作为医生最好的一面。这里取“使显现”之 意,故选 B。 考点考查动词短语辨析 26.We choose this hotel because the price for a night here is down to 20, half of _______ it used to charge. A. that B. which C. what D. how 【答案】C 【名师点睛】 这里容易误判为定语从句的“介词关系代词”结构,需要注意的是,half of 后面的价格是 以前的价格。 如果是定语从句,那么 half of 后面的价格则是20 的一半,即 10,再结合“down to”可知, 原来的价格 高于20,因此不是定语从句。 介词 of 后跟宾语,因此这里是宾语从句,通过分析句子成分可知,宾语从句缺少宾语,因 此用 what 引导。 宾语从句 1. 动词后的宾语从句 1 that 引导的宾语从句 后常接 that 引导的宾语从句的动词有 admit, agree, answer, believe, decide, declare, expect, explain, feel, hear, hope, intend, insist, mean, notice9 0rder, remember, reply, say, suggest, think, wish 等 2 wh-,if 引导的宾语从句 后常接 wh-, if 引导的宾语从句的动词有 advise,ask,discuss,doubt,find out,imagine, inform,1nquire, know, question, tell, understand, wonder,出 scover 等。 3“动词十间接宾语 宾语从句 ” 常使用此类结构的动词有 advise, ask,inform,promise,question ,remind,show, teach,tell ,warn,assure 等。 4“动词 it 十形容词/名词 that 从句” 常见的后接 it 作形式宾语的动词有 find,feel,think, believe,make,consider 等。 5 it 作形式宾语的特殊句型 常见的有see to it that.;hate it that.;owe it to sb. that.;take it for granted that. 2. 形容词后宾语从句 后常接宾语从句的形容词有anxious,aware,certain ,determined,glad,proud, surprised, worried, sorry, thankful, ashamed, disappointed, pleased, content, proud, annoyed, convinced,confident 等。 3. 介词后宾语从句 后常接宾语从句的介词有 on,about,in,but ,except 等。 4. 宾语从句需要注意的问题 1当主句是一般现在时或者一般将来时时,宾语从句可根据句子意思选择用所需要的时态。 2当主句是一般过去时时,宾语从句必须用相应的过去时态。 3但是当宾语从句表达的是普遍真理或客观规律时,宾语从句时态不受主句时态限制而用 一般现在时。 4当主句谓语是 think,believe,suppose ,expect ,imagine 等,宾语从句的意义是否定时, not 要转移到主句中;但当从句有否定意义的 never, .seldom,hardly,scarcely 等词时, 否 定词不转移。 5主句中谓语是 think,believe,suppose ,exect,imagine ,guess 等,同时,wh-连词引导 的表示疑问的宾语从句,应将连词 wh-置于主句前面,主句若是疑问语序,从句语序不变。 例 如When do you think he will come back Do you think when he will come back错句) 6当主句动词是 wish 时,从句的时态要用虚拟语气;当主句的动词是 suggest,demand, require 等词时,从句要用可省略 should 的虚拟语气。 7 if 常可代替 whether,但是当从句作介词宾语时,只能用 whether。 8引导宾语从句的 that 常可省略,但是当两个 that 从句由 and 或 or 连接时,第二个从句的 that 不能省略。 考点宾语从句 27.He hurried home, never once looking back to see if he _______. A. was being followed B. was following C. had been followed D. followed 【答案】A 考点时态和语态 28.In 1963 the UN set up the World Food Programme, one of _______ purposes is to relieve worldwide starvation. A. which B. it’s C. whose D. whom 【答案】C 【解析】 试题分析考查定语从句。先行词是“the World Food Programme”, “世界粮食项目”的目的 之一是, whose 在定语从句中作定语,这里限定 purposes,故选 C。句意1963 年联合国建立了世界 粮食计划署, 其目的之一就是为了缓解世界范围内的饥饿问题。 考点考查定语从句 29.Only five years after Steve Jobs’ death ,smart –phones defeated _______ PCs in sales. A. controversial B. contradictory C. confidential D. conventional 【答案】D 考点考查形容词的辨析 30.A quick review of successes and failures at the end of year will help _______ your year ahead. A. shape B. switch C. stretch D. sharpen 【答案】A 【解析】 试题分析考查动词的辨析。A. shape 塑造,决定的形成,影响的发展;B. switch 转变,交换, 调班;C. stretch 拉长,拉紧,伸展,伸长,延伸消耗;D. sharpen 提高,使尖锐,变得清晰。 句意快速 回顾一年的成败将会决定来年的发展。故选 A。 考点考查动词的辨析 31.He’s been informed that he _______ for the scholarship because of his academic background. A. hasn’t qualified B. hadn’t qualified C. doesn’t qualify D. wasn’t qualifying 【答案】C 【解析】 试题分析考查动词的时态。句意他已经被告知由于教育背景的原因而没有资格获得奖学 金。qualify for sth 达标,获得参赛资格。由于条件不满足而没有资格做某事,是客观事实,故选 C。 考点考查动词的时态 32.Determining where we are _______ our surroundings remains an essential skill for our survival. A. in contrast to B. in defense of C. in face of D. in relation to 【答案】D 【解析】 试题分析考查介词短语的辨析。A. in contrast to 对比,截然不同;B. in defense of 为 辩护;C. in face of 面对;D. in relation to 与有关。句意根据周围的环境辨别方位仍然是我们生存的一 项极其重要的 技能。故选 D。 考点考查介词短语的辨析 33. What does the stuff on your T-shirt mean it’s nothing. Just something _______. A. as clear as day B. off the top of my head C. under my nose D. beyond my wildest dreams 【答案】B 考点考查俗语 34.The disappearance of dinosaurs is not necessarily caused by astronomical incidents. But _______ explanations are hard to find . A. alternative B. aggressive C. ambiguous D. apparent 【答案】A 【解析】 试题分析考查形容词的辨析。A. alternative 可供替代的;B. aggressive 好斗的,有进取心 的;C. ambiguous 有野心的,耗时的;D. apparent 显而易见的。句意恐龙的消失未必是由天体灾害引起的, 但是也很难找 到其它的解释。故选 A。 考点考查形容词的辨析 35. Going to watch the Women’s Volleyball Match on Wednesday _______ Will you go with me A. You there B. You bet C. You got me D. You know better 【答案】B 【解析】 试题分析考查情景交际用语。A. You there 说你呢用于引起注意 ;B. You bet 的确;当然; C. You got me 你把我问住了;D. You know better 其实就是 You know better than that 你明知道不该做或你 知道的更多。 “Will you go with me”可知, “我 ”会去看女子排球,答语应该是肯定的,故选 B。句意“你 星期三去看女排 比赛啊” “当然。你和我一起去吗” 考点考查情景交际用语 第二节完形填空共 20 小题;每小题 1 分,满分 20 分 请阅读下面短文,从短文后各题所给的 A、B、C、D 四个选项中,选出最佳选项,并在 答题卡上将该项涂黑。 For a long time Gabriel didn’t want to be involved in music at all. In his first years of high school, Gabriel would look pityingly at music students, __36__across the campus with their heavy instrument cases, __37__at school for practice hours __38__ anyone else had to be there. He swore to himself to__39__music, as he hated getting to school extra early. __40___, one day, in the music class that was __41__of his school’s standard curriculum, he was playing idly 随意地on the piano and found it ____42___to pick out tunes. With a sinking feeling, he realized that he actually __43__doing it. He tried to hide his __44__pleasure from the music teacher, who had __45__over to listen. He might not have done this particularly well, __46__the teacher told Gabriel that he had a good___47__and suggested that Gabriel go into the music store-room to see if any of the instruments there __48__him. There he decided to give the cello大提琴 a __49__. When he began practicing, he took it very __50__. But he quickly found that he loved playing this instrument, and was __51__to practicing it so that within a couple of months he was playing reasonably well. This __52__, of course, that he arrived at school early in the morning, __53__his heavy instrument case across the campus to the __54__looks of the non-musicians he had left__55__. 36.A.travelling B.marching C.pacing D.struggling 37. A.rising up B.coming up C.driving up D.turning up 38. A.before B.after C.until D.since 39. A.betray B.accept C.avoid D.appreciate 40. A.Therefore B.However C.Thus D.Moreover 41. A.part B.nature C.basis D.spirit 42. A.complicate B.safe C.confusing D.eas

    注意事项

    本文(2017年高考真题——英语(江苏卷) Word版含解析(精编版).doc)为本站会员(小小飞)主动上传,三一文库仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知三一文库(发送邮件至[email protected]或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

    温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




    经营许可证编号:宁ICP备18001539号

    微信
    收起
    展开