三一文库
全部分类
  • 办公文档 >
    办公文档
    工作总结 活动策划 办公软件应用 往来文书 工作计划 规章制度 PPT模板素材 产品手册 传真信函 调研文书 股份制文书 会议纪要 简明教程 教育范文 解决方案 课程设计 求职简历 事务文书 说明文书 统计图表 通知/申请 演讲致辞 招标投标
  • 研究报告 >
    研究报告
    信息产业 农林牧渔 石油化工 统计年鉴/数据分析 金融 新能源 制药行业 安防行业 商业贸易 冶金 轻工 煤炭 技术指导 教育 交通 国防军事 产业政策
  • 论文 >
    论文
    毕业论文 期刊/会议论文 管理论文 大学论文 开题报告 自然科学论文 文学论文 法律论文 艺术论文 哲学论文 医学论文 通讯论文 社科论文 经济论文 论文指导/设计
  • 工作总结 >
    工作总结
    业务员 个人 人事 人力资源 会计 保安 保险 信访 党团 党委党支部 公务员 公司企业 其他 出纳 前台 办公室 助理工 医院 半年 单位 卫生 司法 商务 团委团支部 培训 学习总结 学期 学校 学生会 学生 安全 实习总结 审计 客服 导游 少先队 工会 写作指导 开头 格式 结尾 范文 工程师 年度 年终 幼儿园 律师 德育 思想 技术 护士 护师 护理 招标 政务 教学 教师 月度 服务员 期末 毕业总结 班主任 班级 生产 社区 科学发展观 科研 秘书 税务 经济师 统计 编辑 美工 自我总结 药师 营业员 营销 行政后勤 计划生育 设计师 试用期 话务员 财务 转正 部门 酒店 采购 金融类 银行 销售 项目 顾问
  • 合同范本 >
    合同范本
    IT行业合同 买卖合同 仓储保管合同 代理合同 供货合同 保险合同 借款合同 其它合同 出版合同 加工合同 加盟合同 劳务合同 劳动合同 医疗医药合同 合作合同 合同书 合同样本 商标专利合同 委托合同 婚姻家庭合同 广告合同 建筑合同 建设工程合同 房地产商合同 承包合同 承揽合同 技术合同 投资合同 担保合同 招标合同 教育合同 施工合同 服务合同 涉外合同 用工合同 知识产权合同 租房合同 租赁合同 经营合同 聘用合同 融资合同 装修合同 证券合同 购房合同 购销合同 贸易合同 赠与合同 转让合同 运输合同 采购合同 银行信托合同 销售合同 集体合同
  • 工作计划 >
    工作计划
    下半年 业务员 个人 人事 人力资源 会计 保安 党委党支部 公司企业 其它 农村农业 出纳 前台 办公室 助理 医务 医院 卫生 司法 后勤 团委团支部 培训 大学生 学习计划 学期 学校 学生会 安全 实习计划 审计 客服 寒假计划 导游 少先队 工会 工作者 工作计划书 工作计划范文 工程师 年度 幼儿园 律师 德育 技术 护士 护师 护理 招标 教学 教师 暑假计划 服务员 机关单位 班主任 班级 社区 科研 秘书 经济师 编辑 美工 药师 营业员 营销 行政 设计师 话务员 财务 部门 采购 销售 项目 顾问
  • 演讲稿 >
    演讲稿
    三分钟演讲稿 中学生演讲稿 人生演讲稿 企业演讲稿 克服紧张 八荣八耻演讲稿 公众演讲 典礼演讲稿 军训演讲稿 励志演讲稿 升旗仪式演讲稿 即兴演讲稿 发言稿 和谐社会演讲稿 国旗下演讲稿 地震演讲稿 大学生演讲稿 奋斗演讲稿 奥运演讲稿 学生会竞选演讲稿 学生演讲稿 安全演讲稿 家长会演讲稿 小学生演讲稿 就职演讲稿 师德演讲稿 师生演讲稿 幼儿教师演讲稿 开学典礼发言稿 开学演讲稿 征文演讲稿 感恩演讲稿 教师演讲稿 文明礼仪演讲稿 期末演讲稿 校长演讲稿 梦想演讲稿 比赛演讲稿 毕业典礼发言稿 民族团结演讲稿 演讲与口才 演讲手势 演讲技巧 演讲比赛 演讲稿写作 演讲稿范文 热爱学习演讲稿 热爱生活演讲稿 爱党演讲稿 爱国演讲稿 爱岗敬业演讲稿 环保演讲稿 班主任演讲稿 理想演讲稿 竞争上岗演讲稿 竞聘演讲稿 竞选演讲稿 美德演讲稿 英语演讲稿 诚信演讲稿 读书演讲稿 辩论演讲稿 运动会演讲稿 青春演讲稿 领导讲话稿 高考百日冲刺演讲稿
  • 心得体会 >
    心得体会
    党员心得体会 党校学习心得体会 党课心得体会 军训心得体会 反腐倡廉心得体会 培训心得体会 学习心得体会 安全心得体会 实习心得体会 工作心得体会 师德师风心得体会 心得体会范文 拓展心得体会 教师心得体会 教育心得体会 生活心得体会 社会实践心得体会 科学发展观心得体会 经验交流材料 解放思想心得体会 读书心得体会
  • 工作报告 >
    工作报告
    述职报告 事迹材料 其他整改 学习报告 实习周记 实习报告 实习报告格式 实习报告题目 实习日记 实施方案 实验报告 寒假社会实践报告 工作报告 情况报告 报告写作指导 整改报告 整改措施 整改方案 暑期社会实践报告 申报材料 申请报告 研究报告 社会实践报告 社会调查报告 离职报告 竞聘报告 结题报告 考察报告 自查报告 自评报告 请示报告 调查报告 调研报告 辞职报告 述廉报告
  • 党团相关 >
    党团相关
    入队申请书 先进性教育 党员自我评议 党性分析材料 入党动机 入党程序 入党自传 入党誓词 民主生活会
  • 幼儿/小学教育 >
    幼儿/小学教育
    幼儿教育 小学课件 小学教育 学习方法 课外知识 教育管理 爱心教育 小学考试
  • 中学教育 >
    中学教育
    中学课件 高考 中考 初中教育 中学作文 高中教育 职业教育 高考英语 中考 中学实验 音乐美术 体育理论与教学 试题 竞赛题 教学研究
  • 首页 三一文库 > 资源分类 > DOC文档下载
     

    2005年11月06日物流师考试试题及答案.doc

    • 资源ID:3399       资源大小:52.50KB        全文页数:7页
    • 资源格式: DOC        下载权限:游客/注册会员/VIP会员    下载费用:12
    换一换
    游客快捷下载 游客一键下载
    会员登录下载
    下载资源需要12

    邮箱/手机:
    温馨提示:
    支付成功后,系统会根据您填写的邮箱或者手机号作为您下次登录的用户名和密码(如填写的是手机,那登陆用户名和密码就是手机号),方便下次登录下载和查询订单;
    特别说明:
    请自助下载,系统不会自动发送文件的哦;
    支付方式: 微信支付    支付宝   
    验证码:   换一换

          加入VIP,免费专享
     
    友情提示
    2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,既可以正常下载了。
    3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
    4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰   

    2005年11月06日物流师考试试题及答案.doc

    2005 年 11 月 06 日物流师考试试题及答案 一、单项选择 1、 物流系统中存在的制约关系也称为 A、一律背反原理 B、二律背反原理 C、三律背反原理 D、四律背反原理 2、 以下运输方式中,在空间和时间方面具有充分的自由性,可以实现“门到门”运输的 是 A、公路运输 B、铁路运输 C、水路运输 D、航空运输 3、 克服产品生产与消费在时间上的差异,创造时间效益的物流活动是 A、运输 B、仓储 C、包装 D、加工 4、 在物流系统中,提高物流系统效率的关键活动是 A、装卸搬运 B、信息处理 C、提高搬运活性 D、包装设计 5、 物品放置时要有利于下次搬运、在装上时要考虑便于卸下,这体现了搬运装卸作业的 原 则。 A、利用重力的影响和作用 B、消除无效搬运 C、提高搬运活性 D、合理利用机械 6、 供应链物流调研属于 A、综合品种物流调研 B、综合物流调研 C、生活资料物流调研 D、物流供应调研 7、 物流预测主要应用的预测方法是 A、判断分析预测法 B、因果关系预测法 C、时间序列预测法 D、灰色预测法 8、 下列按物流服务项目分类的物流战略方案是 A、准时货运集散战略 B、市场需求导向战略 C、扩张型物流战略 D、专业型经营战略 9、 大范围综合经营各种物流业务的全功能服务属于 A、机能整合型经营战略 B、综合型经营战略 C、缝隙型经营战略 D、专业型经营战略 10、 “物料需求计划”的英文缩写为 ,主要应用于生产企业。 A、MRP B、MRPⅡ C、MPS D、VMI 1、 B 2、A 3、B 4、A 5、C 6、 B 7、C 8、A 9、B 10、A 11、配送企业不但可以以依靠送货服务、销售经营取得效益,还可以通过 取得效益。 A、来料加工增值 B、来样加工增值 C、流转加工增值 D、流通加工增值 12、配送车队一般应根据 分析进行自有车辆组合。 A、配送频率、货物特征、配送路线选择、配送成本 B、配送目的、货物特征、配送路线选择、配送成本 C、配送量、货物特征、配送路线选择、配送成本 D、配送量、货物流向、配送路线选择、配送成本 13、与企业内部配送相比,企业对消费者的配送有下列特征 A、随机因素的影响比较小,计划性较强,容易实现低成本、高效率的配送 B、随机因素的影响非常大,服务水平要求很高,不容易实现低成本、高效率的配送 C、高层主管便于统一采购,实行集中库存 D、高层主管便于统一销售,实行集中配送 14、按其服务对象划分、配送中心可分为下列三种类型 A、面向最终消费者的配送中心、面向制造企业的配送中心和面向批发商的配送中心。 B、面向最终消费者的配送中心、面向制造企业的配送中心和面向零售商的配送中心。 C、面向中间消费者的配送中心、面向制造企业的配送中心和面向批发商的配送中心。 D、面向中间消费者的配送中心、面向制造企业的配送中心和面向零售商的配送中心。 15、企业信息管理系统是为满足企业管理需求而建设的,对于采购合同的制定、采购价格, 供应商的选择、评估,客户的信用评估等业务是属于 A、 流管理系统 B、供应商关系管理系统 C、企业资源管理系统 D、进、销、存管理系统 16、运输结点具有 功能。这一功能将各个运输线路联结成一个系统,便各个线路通过结 点变得更为贯通,并且通过转换使运输更好地衔接在一起。 A、衔接功能 B、连接功能 C、集结功能 D、转运功能 17、 深刻体现了交通运输业中的分工专业化与一体化的对立统一。 A、多式联运 B、综合运输体系 C、交通网络规划 D、交通枢纽建设 18、集装箱多式联运这一运输链一体化形式,它的柔性主要体现在运输链的 A、灵活性 B、统一性 C、多变性 D、多样性 19、一般来说,凡日晒雨淋易变质损坏,面温湿度变化对其影响不大的物资可存放在 保 管。 A、露天货场 B、物料棚 C、普通车房 D、专业库房 20、对于体积小、重量轻、要求保管条件比较高的物资,如仪器仪表、电子器件、电工器 材等,应存放在 A、楼库顶层 B、楼库底层 C、楼库中间层 D、楼库外的露天堆场 11、 C 12、C 13、B 14、B 15、D 16、A 17、B 18、D 19、B 20、C 21、在信息系统的开发、安装、使用、维护当中所涉及、使用的大量的、具体的 是建设 信息系统的基础,也是关键与核心的部分。 A、信息技术 B、报表 C、文件 D、基础档案 22、局域网是指范围在 办公楼群或校园内的计算机相互连接所构成的计算机网络。 A、几百米到十几公里内 B、几十平方公里内 C、全球范围 D、一个国家内 23、 是信息管理系统必备的、最基础的数据采集方式。 A、电子数据交换 B、条码采集 C、人工操作 D、电子标签 24、人们通过 可以在不同的企业之间、不同的信息管理系统之间建立一种同意的数据交 换格式。 A、电子数据交换 B、条码采集 C、人工操作 D、电子标签 25、以下物流活动中不存在约束关系的是 A、运输与库存 B、顾客服务水平与物流成本 C、生产物流与销售物流 D、提高供货率与 增加库存 26、对于物流系统的含义,下列 是不正确的。 A、构成物流系统的各要素达到最优,既可使整个物流系统达到最优。 B、物流系统由运输、仓储、包装、装卸搬运、配送、流通加工、物流信息等环节组成。 C、物流系统整体优化的目的就是要使输入的最少,输出的物流服务效果最佳。 D、物流系统存在一定的目标。 27、桥式堆剁机库房的超重设备的起重量为 A、515t B、15t C、110t D、210t 28、仓库的站台端头斜坡道坡度为 A、小于等于 10 B、小于等于 15 C、小于等于 20 D、小于等于 5 29、流通仓库、工厂仓库的生产效率在很大程度上依赖于收发货物的 A、作业效率 B、搬运距离 C、搬运企业量 D、搬运设备 30、物流成本是一个 A、政治范畴 B、社会范畴 C、技术范畴 D、经济范畴 21、 A 22、A 23、D 24、A 25、C 26、A 27、28 、A 29、30、D 31、物流成本管理系统是指在进行 的基础上,运用专业的预测、计划、核算、分析和考 核等经济管理方法来进行物流成本的管理。 A、物流成本调查 B、物流成本核算 C、物流成本分摊 D、物流成本预测 32、物流成本管理的中心环节是物流成本 A、预测 B、控制 C、核算 D、分析 33、企业在进行供应、生产、销售、回收等过程中所发生的费用属于 A、制造企业物流成本 B、流通企业物流成本 C、第三方物流企业物流成本 D、第四方物流企业物流成本 34、有利于加强客户服务管理、制定有竞争力且有盈利性收费价格的物流成本核算对象形 式是 A、以某一物流部门为对象 B、以某一服务客户为对象 C、以某一物流功能为对象 D、以某一物流成本项目为对象 35、根据物流成本性态特征,物流成本划分为 A、直接成本与间接成本 B、固定成本与变动成本 C、生产成本与销售成本 D、资金成本与经营成本 36、本量利分析是指在 计算模式的基础上,以数字化模型与图形来揭示成本、单价、营 业额、利润等变量之间的内在规律性联系,为预测、决策和规划提供必要财务信息的一种 定量分析方法。 A、直接成本 B、间接成本 C、固定成本 D、变动成本 37、物流系统的本量利分析表明,如果 单独变动时,会引起单位边际贡献向相反方向变 动。 A、固定成本 B、间接成本 C、单位固定成本 D、单位变动成本 38、在欧美企业一般用 来评价物流经营的安全程度。 A、安全边际额 B、安全边际度 C、安全边际量 D、安全边际率 39、物流成本控制应以降低 作为目标。 A、物流局部成本 B、物流重点成本 C、物流总成本 D、物流分成本 40、在库存管理中,体现“抓住关键少数” 、 “突出重点” 原则的库存成本控制方法是 A、ABC 法 B、 JIP 法 C、MRP 法 D、ERP 法 31、 B 32、B 33、A 34、B 35、 B 36、D 37、D 38、D 39、C 40 A 二、判断题每题 0.5 分,共 20 分 1、在合理组织流通活动中,实行商物分离是提高社会经济效益的客观需要 . 2、物流活动水平与社会生产力发展水平成正比,生产力水平愈高 ,对物流系统的要求也愈高. 3、物流系统中的”物”,可以改变其性质、尺寸、形状,同时创造 “物”的形质效用。 4、企业规模化是供应链管理时代所呈现的特征之一。 5、在物流系统中,运输、储存、包装、装卸搬运、配送、流通加工、物流信息等环节是独 立存在、互不相干的。 6、构成物流服务的子系统功能之间存在协调关系。 7、装卸搬运环节在物流活动转换中起承上启下的联结作用。 8、装卸搬运活性是指“从物的静止状态转变为装卸状态的难易程度” 。 9、物流系统设计要素是指输出、输入、限制和反馈。 10、稳定型物流战略属于按物流战略行为划分的物流战略方案。 11、对物品进行拣选、加工、包装、分割、组配等作业是流通加工业务的范围。 12、仓储规划和物资储存计划实际上是同一概念,都是对库存物资进行安排和计划。 13、仓容物资储存定额是在一定条件下,单位面积允许合理储存物资的最高数量标准。 14、仓库作业流程中的第一阶段,即入库过程,主要包括货物的接运和验收入库环节。 15、现代库存控制的任务是用最小的储备量保证供应,不缺货,谋求“保证供应而又是最 小的储备量” 。 1-15AA BB BAA B AABAA B 16、生产企业只有实施准时化作业才可实现零库存。 17、在物流战略方案中,专业型物流经营战略,其功能整合程度高。 18、时间序列预测法可以采用定量的方法求出预测结果。 19、包装的规格和托盘、集装箱关系密切,在制定包装尺寸标准时,只需与托盘、集装箱 规格相符即可。 20、物流成本管理的前提是编制物流成本预算。 21、分析各个对象在物流市场中所占的份额,并提出对应不同对象的战略和策略方案的分 析方法称为时间结构分析。 22、供应链仅是实现物流现代化、降低物流成本的手段和工具。 23、按照“物流成本冰山说” ,企业内部消耗的物流费用小于企业向外支付的委托物流费用。 24、物流企业的整个运营成本和费用就是货主企业物流成本的转移。 25、物流系统分析的目的在于运用定性和定量分析方法,以寻求解决物定问题的最优策略。 26、销售物流,又叫做分销物流Physical Distribution,是销售过程中的物流活动。 27、在产品成本计算的基础上,按物流领域、物流功能分别设置二级、三级明细账的物流 成本核算方法,属于独立的物流成本核算体系。 28、配送物流战略、HT 物流战略以及 VMI 物流战略实际上都可以实现无库存经营,因此也 可以是无库存分销物流战略。 29、 VMI,即 Vendor-Managed Inventory,就是销售商掌握用户库存,是供应链物流管理情况 下新出现的分销物流方式。 30、库房的有效面积是储存物资所占面积。 A B AB A B A B A A B BAB A 31、由于库存物资的品种和数量可能经常变化,因此物资保管区的划分是动态的,随着保 管任务的变化进行相应调整。 32、所有的配送中心都具有集货、储存、分拣、配货等功能。 33、物流消除了商品生产地和消费地之间的所有权间隔、场地间隔和时间间隔。 34、在物流系统本量利分析中,当物流系统所实现的边际贡献大于固定成本时才能实现利 润。 35、第三方物流发展的高级阶段是第四方物流。 36、集装单元化技术是物流管理硬技术与软技术的有机结合。 37、物流系统的本量利分析表明,若其它因素保持不变,当单价下降时,相应会降低保本 点和保利点。 38、运输距离是影响运输成本的主要隐私,通常,运输成本是随着距离增长而减薄,即遵 循递减原则。 39、运输企业是基础性和社会性行业,运输经营的微利性甚至不盈利性是一个主要特征, 因而盈亏平衡分析对运输企业经营效果评价不十分适应。 40、边际贡献是本量利分析中一个十分重要的指标。 31-40A BBA B A B A B B 三、多选题每题 1 分,共 20 分每题至少有二个或二个以上的正确答案。 1、下列活动中,属于装卸搬运作业的是 A、运输配送 B、堆放拆垛 C、分捡配货 D、包装加工 E、保管保养 2、采购,是指通过商品交换和物流手段从资源市场取得资源的过程,它一般包含以下一些 基本含义 A、采购,都是从资源市场取得资源的过程 B、采购,既是一个商流过程,也是一个物流过程。 C、采购,不是一个商流过程,只是一个物流过程。 D、采购是一种经济活动,是企业经济活动的重要组成部分。E 采购不属于经济活动。 3、物资保管场所的分配是仓储规划的重要内容,一般包括保管区的划分 A、保管场所的平面布置 B、保管场所的垂直布置 C、库房、料棚和货物的分配。 D、楼库各属的使用分配。 E 确定存放同一库房的物资品种。 4、物资堆垛设计的内容包括 A、垛基 B、货垛参数 C、垛型 D、加固和苫盖 E、堆码方式 5、配货作业的基本形式包括 A、质检方式 B、抽样方式 C、分货方式 D、拣选方式 E、验收方式 6、要做到合理使用仓储应 A、加强人员培训和考核 B、合理安排设备工作量 C、建立健全规程和制度 D、仓储设备的维护保养 E、加强仓储设备计划管理 7、仓库通道宽度是根据 来确定的。 A、物料的周转量 B、物料的外形尺寸 C、区域划分 D、通区 E、运输设备 8、仓库平面布置方案中,库房的大门要求 A、向内开启 B、向外开启 C、平开门 D、侧推拉门 E、上下开启 9、自动化仓库中同端出入式布置的优点有 A、缩短出入库周期 B、提高出入库效率 C、缩短搬运路线 D、便于出入库作业区集中管理 E、降低出入库运输量 10、物流成本管理的思路包括 A、在降低物流服务标准的基础上,降低物流成本 B、在保证一定物流服务水准的前提下,使物流成本最低 C、通过调整物流服务的标准,降低物流成本 D、通过提高物流服务的项目标准,降低物流成本。 E、通过对物流成本的把握和分析,去发现物流系统中需要重点改进的环节 BCABD CDE ABDE CD ABCD BE 88、CD 89、ABCD 90、 11、物流方案包括 方案。 A、战略方案 B、预测方案 C、战术方案 D、决策方案 E、设计方案 12、物流战略方案,按具体竞争方式划分,包括低成本战略、高服务战略、 等。 A、折中策略 B、品牌战略 C、营销战略 D、联合战略 E、竞争策略 13、物流成本的管理与控制包括 A、物流成本的管理系统 B、物流成本的决策系统 C、物流成本的日常控制系统 D 物流成本的运营系统 E、物流成本的效益管理系统 14、提高物流系统效率的主要方法有 A、减少运输次数 B、减少路线交叉 C、降低运输成本 D、确定最优的运输速度 E、增加人员 15、物流成本的日常控制系统是指在物流运营过程中,通过 来降低和控制成本。 A、物流技术的改善 B、物流服务功能的拓展 C、物流信息的采集 D、物流管理水平的提高 E、物流增值服务 16、在物流系统的生产经营活动中,属于变动成本的项目是 A、燃料消耗费用 B、工资费用 C、材料消耗费用 D、企业规模 E、业务量 17、盈亏平衡分析就是根据 等因素之间的函数关系,预测企业或物流系统在怎样的情况 下可以达到不盈不亏的状态。 A、成本 B、营运收入 C、利润 D、企业规模 E、业务量 18、投资阶段的物流成本控制主要包括 A、合理确定投资规模 B、生产产品类型 C、合理设计物流系统布局 D、优化物流设备的购置 E、合理设计物流流程 19、生产物流的组织与企业 等密切相关。 A、生产进度 B、生产产品类型 C、生产业务流程 D、生产组织方式 E、产品设计 20、国际物流存在着一定的风险性,主要体现在 方面。 A、运输风险 B、仓储风险 C、自然风险 D、经济风险 E、政治风险 AC ACDAC AD ABCABC BCD CDE 四、简答题每题 2 分,10 分 1、简述物流服务的特性。 2、企业进货管理需考虑哪些基本原则 3、简述企业物流合理化的途径。 4、物流结点的衔接作用是通过哪些方法来实现的 5、企业在进行物流成本的日常控制时应遵循哪些原则 参考答案 1、物流服务的特性有从属性、即时性、移动性和分散性、需求波动性及可替代性。 2、企业进货管理需考虑以下基本原则 1进货方式的原则对于进货难度和风险大的进货任务。首选是委托第三方物流公司进货 方式,次选供应商送货方式,一般最好不先用户自提进货方式。对于进货难度小和风险小 的进货任务,首选是供应商送货进货方式。 2安全第一原则 3成本效益统一原则 4总成本最低的原则。 3、企业物流合理化的途径 1各种设施在生产空间的合理布置 2合理控制库存原材料成本下降;保证供应,防止缺货; 减少流动资金 3均衡生产 4合理的配置和使用物流机械 5健全物流信息系统 4、物流结点的衔接作用是通过以下方式来实现的 1通过转换运输方式衔接不同运输手段 2通过加工、衔接干红物流及配送物流 3通过储存衔接不同时间的供应物流和需求物流 4通过集装箱、托盘等集装处理衔接整个“门到门”运输。使其成为一体。 5、企业在进行物流成本的日常控制时应遵循以下原则 1成本控制与服务质量控制相结合的原则 2局部控制与整体控制相结合的原则 3全面控制与重点控制相结合的原则 4经济控制与技术控制相结合的原则 5专业控制与全员控制相结合的原则 五、论述题 1、企业应从以下方面着手降低物流成本 2、自动化仓库也称高架仓库,一般指采用几层、十几层至几十层高的货架储存货物,并且 用专门的仓储作业设备进行货物出库或入库作业的仓库。它有以下优点 1自动化仓库能大幅度地增加仓库高度,充分利用仓库面积与空间,减少占地面积。 2便于实现仓库的机械化、自动化,从而提高出、入库效率,能方便地纳入整个企业的物 流系统,使企业物流更为合理化。 3提高仓库管理水平。借助于计算机管理能有效地利用仓库储存能力,便于清点盘货,合 理减少库存,节约流动资金。 4由于采用货架储存,并结合计算机管理,可以容易地实现先入先出的出入库原则,防止 货物自然老化、变质、生锈。自动化仓库也便于防止货物的丢失,减少货损。 5采用自动化技术后,自动化仓库能适应黑暗、有毒、低温等特殊场合的需要。总之自动 化仓库的出现使“静态仓库”变成了“动态仓库” 。 参考答案 1、企业应从以下方面着手降低物流成本 2、自动化仓库也称高架仓库,一般指采用几层、十几层至几十层高的货架储存货物,并且 用专门的仓储作业设备进行货物出库或入库作业的仓库。它有以下优点 1)自动化仓库能大幅度地增加仓库高度,充分利用仓库面积与空间,减少占地面积。 2)便于实现仓库的机械化、自动化,从而提高出、入库效率,能方便地纳入整个企业的物 流系统,使企业物流更为合理化。 3)提高仓库管理水平。借助于计算机管理能有效地利用仓库储存能力,便于清点盘货,合 理减少库存,节约流动资金。 4)由于采用货架储存,并结合计算机管理,可以容易地实现先入先出的出入库原则,防止 货物自然老化、变质、生锈。自动化仓库也便于防止货物的丢失,减少货损。 5)采用自动化技术后,自动化仓库能适应黑暗、有毒、低温等特殊场合的需要。总之自动 化仓库的出现使“静态仓库”变成了“动态仓库” 。

    注意事项

    本文(2005年11月06日物流师考试试题及答案.doc)为本站会员(小小飞)主动上传,三一文库仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知三一文库(发送邮件至[email protected]或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

    温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




    经营许可证编号:宁ICP备18001539号

    微信
    收起
    展开