三一文库
全部分类
  • 办公文档 >
    办公文档
    工作总结 活动策划 办公软件应用 往来文书 工作计划 规章制度 PPT模板素材 产品手册 传真信函 调研文书 股份制文书 会议纪要 简明教程 教育范文 解决方案 课程设计 求职简历 事务文书 说明文书 统计图表 通知/申请 演讲致辞 招标投标
  • 研究报告 >
    研究报告
    信息产业 农林牧渔 石油化工 统计年鉴/数据分析 金融 新能源 制药行业 安防行业 商业贸易 冶金 轻工 煤炭 技术指导 教育 交通 国防军事 产业政策
  • 论文 >
    论文
    毕业论文 期刊/会议论文 管理论文 大学论文 开题报告 自然科学论文 文学论文 法律论文 艺术论文 哲学论文 医学论文 通讯论文 社科论文 经济论文 论文指导/设计
  • 工作总结 >
    工作总结
    业务员 个人 人事 人力资源 会计 保安 保险 信访 党团 党委党支部 公务员 公司企业 其他 出纳 前台 办公室 助理工 医院 半年 单位 卫生 司法 商务 团委团支部 培训 学习总结 学期 学校 学生会 学生 安全 实习总结 审计 客服 导游 少先队 工会 写作指导 开头 格式 结尾 范文 工程师 年度 年终 幼儿园 律师 德育 思想 技术 护士 护师 护理 招标 政务 教学 教师 月度 服务员 期末 毕业总结 班主任 班级 生产 社区 科学发展观 科研 秘书 税务 经济师 统计 编辑 美工 自我总结 药师 营业员 营销 行政后勤 计划生育 设计师 试用期 话务员 财务 转正 部门 酒店 采购 金融类 银行 销售 项目 顾问
  • 合同范本 >
    合同范本
    IT行业合同 买卖合同 仓储保管合同 代理合同 供货合同 保险合同 借款合同 其它合同 出版合同 加工合同 加盟合同 劳务合同 劳动合同 医疗医药合同 合作合同 合同书 合同样本 商标专利合同 委托合同 婚姻家庭合同 广告合同 建筑合同 建设工程合同 房地产商合同 承包合同 承揽合同 技术合同 投资合同 担保合同 招标合同 教育合同 施工合同 服务合同 涉外合同 用工合同 知识产权合同 租房合同 租赁合同 经营合同 聘用合同 融资合同 装修合同 证券合同 购房合同 购销合同 贸易合同 赠与合同 转让合同 运输合同 采购合同 银行信托合同 销售合同 集体合同
  • 工作计划 >
    工作计划
    下半年 业务员 个人 人事 人力资源 会计 保安 党委党支部 公司企业 其它 农村农业 出纳 前台 办公室 助理 医务 医院 卫生 司法 后勤 团委团支部 培训 大学生 学习计划 学期 学校 学生会 安全 实习计划 审计 客服 寒假计划 导游 少先队 工会 工作者 工作计划书 工作计划范文 工程师 年度 幼儿园 律师 德育 技术 护士 护师 护理 招标 教学 教师 暑假计划 服务员 机关单位 班主任 班级 社区 科研 秘书 经济师 编辑 美工 药师 营业员 营销 行政 设计师 话务员 财务 部门 采购 销售 项目 顾问
  • 演讲稿 >
    演讲稿
    三分钟演讲稿 中学生演讲稿 人生演讲稿 企业演讲稿 克服紧张 八荣八耻演讲稿 公众演讲 典礼演讲稿 军训演讲稿 励志演讲稿 升旗仪式演讲稿 即兴演讲稿 发言稿 和谐社会演讲稿 国旗下演讲稿 地震演讲稿 大学生演讲稿 奋斗演讲稿 奥运演讲稿 学生会竞选演讲稿 学生演讲稿 安全演讲稿 家长会演讲稿 小学生演讲稿 就职演讲稿 师德演讲稿 师生演讲稿 幼儿教师演讲稿 开学典礼发言稿 开学演讲稿 征文演讲稿 感恩演讲稿 教师演讲稿 文明礼仪演讲稿 期末演讲稿 校长演讲稿 梦想演讲稿 比赛演讲稿 毕业典礼发言稿 民族团结演讲稿 演讲与口才 演讲手势 演讲技巧 演讲比赛 演讲稿写作 演讲稿范文 热爱学习演讲稿 热爱生活演讲稿 爱党演讲稿 爱国演讲稿 爱岗敬业演讲稿 环保演讲稿 班主任演讲稿 理想演讲稿 竞争上岗演讲稿 竞聘演讲稿 竞选演讲稿 美德演讲稿 英语演讲稿 诚信演讲稿 读书演讲稿 辩论演讲稿 运动会演讲稿 青春演讲稿 领导讲话稿 高考百日冲刺演讲稿
  • 心得体会 >
    心得体会
    党员心得体会 党校学习心得体会 党课心得体会 军训心得体会 反腐倡廉心得体会 培训心得体会 学习心得体会 安全心得体会 实习心得体会 工作心得体会 师德师风心得体会 心得体会范文 拓展心得体会 教师心得体会 教育心得体会 生活心得体会 社会实践心得体会 科学发展观心得体会 经验交流材料 解放思想心得体会 读书心得体会
  • 工作报告 >
    工作报告
    述职报告 事迹材料 其他整改 学习报告 实习周记 实习报告 实习报告格式 实习报告题目 实习日记 实施方案 实验报告 寒假社会实践报告 工作报告 情况报告 报告写作指导 整改报告 整改措施 整改方案 暑期社会实践报告 申报材料 申请报告 研究报告 社会实践报告 社会调查报告 离职报告 竞聘报告 结题报告 考察报告 自查报告 自评报告 请示报告 调查报告 调研报告 辞职报告 述廉报告
  • 党团相关 >
    党团相关
    入队申请书 先进性教育 党员自我评议 党性分析材料 入党动机 入党程序 入党自传 入党誓词 民主生活会
  • 幼儿/小学教育 >
    幼儿/小学教育
    幼儿教育 小学课件 小学教育 学习方法 课外知识 教育管理 爱心教育 小学考试
  • 中学教育 >
    中学教育
    中学课件 高考 中考 初中教育 中学作文 高中教育 职业教育 高考英语 中考 中学实验 音乐美术 体育理论与教学 试题 竞赛题 教学研究
  • 首页 三一文库 > 资源分类 > DOC文档下载
     

    2009届高考数学二轮专题突破训练(第1部分6套).doc

    • 资源ID:3439       资源大小:1.21MB        全文页数:43页
    • 资源格式: DOC        下载权限:游客/注册会员/VIP会员    下载费用:12
    换一换
    游客快捷下载 游客一键下载
    会员登录下载
    下载资源需要12

    邮箱/手机:
    温馨提示:
    支付成功后,系统会根据您填写的邮箱或者手机号作为您下次登录的用户名和密码(如填写的是手机,那登陆用户名和密码就是手机号),方便下次登录下载和查询订单;
    特别说明:
    请自助下载,系统不会自动发送文件的哦;
    支付方式: 微信支付    支付宝   
    验证码:   换一换

          加入VIP,免费专享
     
    友情提示
    2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,既可以正常下载了。
    3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
    4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰   

    2009届高考数学二轮专题突破训练(第1部分6套).doc

    测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html1 2009 届高考数学二轮专题突破训练第 1 部分 6 套 2009 届高考数学二轮专题突破训练概率与统计 一、选择题本大题共 12 小题,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求 的. 1、从某项综合能力测试中抽取 100 人的成绩,统计如表,则这 100 人成绩的标准差为( ) 分 数 5 4 3 2 1 人 数 20 10 30 30 10 A. 3B. 2105C.3 D. 85 w.w.w.k.s.5.u.c.o. 2 从 20 名男同学, 10 名女同学中任选 3 名参加体能测试,则选到的 3 名同学中既有男 同学又有女同学的概率为( ) A. 9B. 1029C. D. 209 3、已知随机变量 服从正态分布 N3,a2,则 3P A. 15B. 4C. 1D. 12 4、某一批花生种子,如果每 1 粒发芽的概率为 45,那么播下 4 粒种子恰有 2 粒发芽的概率 是 A. 1625B. 9625C. 1926D. 56 5、某班级要从 4 名男生、2 名女生中选派 4 人参加某次社区服务,如果要求至少有 1 名女 生,那么不同的选派方案种数为 A.14 B.24 C.28 D.48 6、某校共有学生 2000 名,各年级男、女生人数如表.已知在全校学生中随机抽取 1 名, 抽到二年级女生的概率是 0.19.现用分层抽样的方法在全校抽取 64 名学生,则应在三年 级抽取的学生人数为( C ) A.24 B.18 C.16 D.12 一年级 二年级 三年级 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html2 7、 4 张卡片上分别写有数字 1,2 ,3,4,从这 4 张 卡片中随机抽取 2 张,则取出的 2 张卡片上的数字之 和为奇数的概率为( ) A. 13 B. C. D. 3 8、明天上午李明要参加奥运志愿者活动,为了准时起床,他用甲、乙两个闹钟叫醒自己, 假设甲闹钟准时响的概率是 0.80,乙闹钟准时响的概率是 0.90,则两个闹钟至少有一准时 响的概率是( ) A.0.9 B.0.95 C.0.98 D.0.97 9、电子钟一天显示的时间是从 0000 到 2359,每一时刻都由四个数字组成,则一天中任 一时刻显示的四个数字之和为 23 的概率为 A. 180 B. 128 C. 1360 D. 1480 10、两位大学毕业生一起去一家单位应聘,面试前单位负责人对他们说“我们要从面试 的人中招聘 3 人,你们俩同时被招聘进来的概率是 7”,根据这位负责人的话可以推断出 参加面试的人数为( ) A.21 B.35 C.42 D.706 11、一组数据的平均数是 2.8,方差是 3.6,若将这组数据中的每一个数据都加上 60,得 到一组新数据,则所得新数据的平均数和方差分别是( ) A. 57.2 36B. 57 4C. 2.8 63.D. 2.8 3 12、已知 kZ, ,1,Ak,若 10AB,则△ABC 是直角三角形的 概率是( ) A. 17 B. 27 C. 7 D. 47 二.填空题本大题共 6 个小题。把答案填在题中横线上。 13、在平面直角坐标系中,从六个点0,2,1,0,2,3,CDEF、 、 、 、 、 中任取三个,这三点能构成三角形 的概率是_________________(结 果用分数表示) 14、为了调查某厂工人生产某种 产品的能力,随机抽查了 20 位工 人某天生产该产品的数量,产品 数量的分组区间为 [45,,[5,6 , ,7, 8, 女生 373 xy 男生 377 370 z 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html3 [85,9,由此得到频率分布直方图如图 3,则这 20 名工人中一天生产该产品数量在7 的人数是 。 15、已知总体的各个体的值由小到大依次为 2,3 ,3,7,a,b ,12 ,13.7,18.3,20,且 总体的中位数为 10.5.若要使该总体的方差最小,则 a、 b 的取值分别是 __________________ 16、某人有 4 种颜色的灯泡(每种颜色的灯泡足够多) ,要在 如题(16)图所示的 6 个点 A、B、C、A 1、 B1、C 1 上各装一个 灯泡,要求同一条线段两端的灯泡不同色,则每种颜色的灯 泡都至少用一个的安装方法共 有 种(用数字作答). 17、一个单位共有职工 200 人,其中不超过 45 岁的有 120 人,超过 45 岁的有 80 人.为 了调查职工的健康状况,用分层抽样的方法从全体职工中抽取一个容量为 25 的样本,应 抽取超过 45 岁的职工 人. 18、从甲、乙两品种的棉花中各抽测了 25 根棉花的纤维长度(单位mm) ,结果如下 由以上数据设计了如下茎叶图 甲 乙 3 1 27 7 5 5 0 28 4 5 4 2 29 2 5 8 7 3 3 1 30 4 6 7 9 4 0 31 2 3 5 5 6 8 8 8 5 5 3 32 0 2 2 4 7 9 7 4 1 33 1 3 6 7 34 3 2 35 6 根据以上茎叶图,对甲乙两品种棉花的纤维长度作比较,写出两个统计结论 ①__________________________________________________________________________ ②__________________________________________________________________________ 三.解答题本大题共 9 个小题,解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤。 19、现有 8 名奥运会志愿者,其中志愿者 123A, , 通晓日语, 123B, , 通晓俄语,12C, 通晓韩语.从中选出通晓日语、俄语和韩语的志愿者各 1 名,组成一个小组. (Ⅰ)求 1A被选中的概率; 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html4 (Ⅱ)求 1B和 C不全被选中的概率. 20、为防止风沙危害,某地决定建设防护绿化带,种植杨树、沙柳等植物。某人一次种植 了 n 株沙柳,各株沙柳成活与否是相互独立的,成活率为 p,设 为成活沙柳的株数,数 学期望 3E,标准差 为 62。 (Ⅰ)求 n,p 的值并写出 的分布列; (Ⅱ)若有 3 株或 3 株以上的沙柳未成活,则需要补种,求需要补种沙柳的概率 21、甲、乙等五名奥运志愿者被随机地分到 ABCD, , , 四个不同的岗位服务,每个岗 位至少有一名志愿者. (Ⅰ)求甲、乙两人同时参加 岗位服务的概率; (Ⅱ)求甲、乙两人不在同一个岗位服务的概率; (Ⅲ)设随机变量 为这五名志愿者中参加 岗位服务的人数,求 的分布列. 22、随机抽取某厂的某种产品 200 件,经质检,其中有一等品 126 件、二等品 50 件、三 等品 20 件、次品 4 件.已知生产 1 件一、二、三等品获得的利润分别为 6 万元、2 万元、 1 万元,而 1 件次品亏损 2 万元.设 1 件产品的利润(单位万元)为 . (1)求 的分布列; (2)求 1 件产品的平均利润(即 的数学期望) ; 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html5 (3)经技术革新后,仍有四个等级的产品,但次品率降为 1,一等品率提高为 70.如 果此时要求 1 件产品的平均利润不小于 4.73 万元,则三等品率最多是多少 23、甲、乙、丙三人参加了一家公司的招聘面试,面试合格者可正式签约,甲表示只要面 试合格就签约。乙、丙则约定两人面试都合格就一同签约,否则两人都不签约。设每人 面试合格的概率都是 2,且面试是否合格互不影响。求 (Ⅰ)至少有 1 人面试合格的概率 ; (Ⅱ)签约人数 的分布列和数学期望. 24、某射击测试规则为每人最多射击 3 次,击中目标即终止射击,第 i次击中目标得1i23, , 分,3 次均未击中目标得 0 分.已知某射手每次击中目标的概率为 0.8,其 各次射击结果互不影响. (Ⅰ)求该射手恰好射击两次的概率; (Ⅱ)该射手的得分记为 ,求随机变量 的分布列及数学期望. 25、设进入某商场的每一位顾客购买甲种商品的概率位 0.5,购买乙种商品的概率为 0.6, 且购买甲种商品与乙种商品相互独立,各顾客之间购买商品是相互独立的. (Ⅰ)求进入该商场的 1 位顾客购买甲、乙两种商品中的一种的概率 (Ⅱ)求进入该商场的 3 位顾客中,至少有 2 位顾客既未购买甲种也未购买乙种商品的概 率 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html6 26、甲、乙两个篮球运动员互不影响地在同一位置投球,命中率分别为 12与 p,且乙投球 2 次均未命中的概率为 16. (Ⅰ)求乙投球的命中率 p; (Ⅱ)求甲投球 2 次,至少命中 1 次的概率; (Ⅲ)若甲、乙两人各投球 2 次,求两人共命中 2 次的概率. 27、一个袋中装有大小相同的黑球、白球和红球,已知袋中共有 10 个球,从中任意摸出 1 个球,得到黑球的概率是 52;从中任意摸出 2 个球,至少得到 1 个白球的概率是 97.求 (Ⅰ)从中任意摸出 2 个球,得到的都是黑球的概率; (Ⅱ)袋中白球的个数。 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html7 答案 一、选择题 1、B 2、D 3、D 4、B 5、A 6、C 7、C 8、C 9、C 10、A 11、D 12、C 二、填空题 13、 14、13 15 、10.5 和 10.5 16、216 17、10 34 18、 ( 1) .乙品种棉花的纤维平均长度大于甲品种棉花的纤维平均长度(或乙品种棉花 的纤维长度普遍大于甲品种棉花的纤维长度) . (2 ) .甲品种棉花的纤维长度较乙品种棉花的纤维长度更分散. (或乙品种棉花的纤维 长度较甲品种棉花的纤维长度更集中(稳定) .甲品种棉花的纤维长度的分散程度比乙品 种棉花的纤维长度的分散程度更大) . (3 ) .甲品种棉花的纤维长度的中位数为 307mm,乙品种棉花的纤维长度的中位数为 318mm. (4 ) .乙品种棉花的纤维长度基本上是对称的,而且大多集中在中间(均值附近) .甲品 种棉花的纤维长度除一个特殊值(352)外,也大致对称,其分布较均匀. 三、解答题 19 解(Ⅰ)从 8 人中选出日语、俄语和韩语志愿者各 1 名,其一切可能的结果组成的基 本事件空间 { 1112121ABCABC, , , , , , , , , 2131ABC, , , , , ,32, , , 1, , , , , , , , , 2, , ,21, , , 32, , , 313231, , , , , , , , ,3212ABCABC, , , , , , , , } 由 18 个基本事件组成.由于每一个基本事件被抽取的机会均等,因此这些基本事件的发 生是等可能的. 用 M表示“ 1恰被选中”这一事件,则 { 12121ABCABC, , , , , , , , ,1233, , , , , , , , } 事件 由 6 个基本事件组成,因而 6183PM. 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html8 (Ⅱ)用 N表示“ 1BC, 不全被选中”这一事件,则其对立事件 N表示“ 1BC, 全被选 中”这一事件, 由于 { 112131AABC, , , , , , , , },事件 有 3 个基本事件组成, 所以 386P,由对立事件的概率公式得 156P. 201由 2,,2Enpnp得 p,从而 ,2np 的分布列为 0 1 2 3 4 5 6P6456401614 2记”需要补种沙柳”为事件 A, 则 ,PA 得15201,3A 或 5213143 21 解(Ⅰ)记甲、乙两人同时参加 岗位服务为事件 AE,那么 24510APC, 即甲、乙两人同时参加 A岗位服务的概率是 140. (Ⅱ)记甲、乙两人同时参加同一岗位服务为事件 E,那么 42510APC , 所以,甲、乙两人不在同一岗位服务的概率是 91. (Ⅲ)随机变量 可能取的值为 1,2 .事件“ 2”是指有两人同时参加 A岗位服务, 则 2354CAP . 所以 1, 的分布列是 1 3 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html9 P341 22 解(1) 的所有可能取值有 6,2,1,-2; 260.3,502.P1 , 40.2P 故 的分布列为 6 2 1 -2P 0.63 0.25 0.1 0.02 (2) 0.3.510..24.3E (3)设技术革新后的三等品率为 x,则此时 1 件产品的平均利润为6.72..0.760.29x x 依题意, 43,即 764.3,解得 3 所以三等品率最多为 23 解 用 A,B,C 分别表示事件甲、乙、丙面试合格。由题意知 A,B,C 相互独立,且 P(A)=P(B)=P(C)= 12. (Ⅰ)至少有 1 人面试合格的概率是 371.8PC (Ⅱ) 的可能取值为 0,1,2,3. 0PABAB = CPPC = 3231.8 PABAB CPPC 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html10 331.28 1.8PABCPC 3 所以, 的分布列是 0 1 2 3 P 38381818 的期望 012.E 24( Ⅰ)设该射手第 i次击中目标的事件为 123iA, , ,则 0.0.2i iPA, ,.80.6iiiPA . (Ⅱ) 可能取的值为 0,1,2,3 . 的分布列为0.810.32.1630.8275E . 25 解(Ⅰ)记 A 表示事件进入该商场的 1 位顾客选购甲种商品; B 表示事件进入该商场的 1 位顾客选购乙种商品; C 表示事件进入该商场 1 位顾选购甲、乙两种商品中的一种。 则 CA B PCPA B PA P B PAP P APB 0.50.40.50.6 0.5 (Ⅱ)记 A2 表示事件进入该商场的 3 位顾客中恰有 2 位顾客既未选购甲种商品,也未选 购乙种商品; A3 表示事件进入该商场的 3 位顾客中都未选购甲种商品,也未选购乙种商品; D 表示事件进入该商场的 1 位顾客未选购甲种商品,也未选购乙种商品; E 表示事件进入该商场的 3 位顾客中至少有 2 位顾客既未选购甲种商品,也未选购乙种 0 1 2 3P 0.008 0.032 0.16 0.8 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html11 商品。 则 D A B PDP P P 0.50.40.2 PA2 3C0.220.80.096 PA30.230.008 PEPA2A3PA2PA30.0960.0080.104 26( Ⅰ)解法一设“甲投球一次命中”为事件 A, “乙投球一次命中 ”为事件 B,由题 意得 2116PBp, 解得 4p或 5(舍去) ,所以乙投球的命中率为 34. 解法二设“甲投球一次命中”为事件 , “乙投球一次命中”为事件 ,由题意得16 ,于是 14或 1PB(舍去) ,故 314pPB. 所以乙投球的命中率为 3. (Ⅱ)解法一由题设和(Ⅰ)知, 2A, . 故甲投球 2 次至少命中 1 次的概率为 34P. 解法二由题设和(Ⅰ)知, 1, . 故甲投球 2 次至少命中 1 次的概率为 2 3C4APA. (Ⅲ)解由题设和(Ⅰ)知, P, 12, B, 1. 甲、乙两人各投球 2 次,共命中 2 次有三种情况甲、乙两人各中一次;甲中 2 次,乙 2 次均不中;甲 2 次均不中,乙中 2 次.概率分别为112 3C16PAB ,4 , 94PAB. 所以甲、乙两人各投球 2 次,共命中 2 次的概率为 3196432. 27(Ⅰ)解由题意知,袋中黑球的个数为 .50 记“从袋中任意摸出两个球,得到的都是黑球”为事件 A,则 .15204CP 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html12 (Ⅱ)解记“从袋中任意摸出两个球,至少得到一个白球”为事件 B。 设袋中白球的个数为 x,则 ,9712nCBP 得到 x5 2009 届高考数学二轮专题突破训练排列组合 一、选择题本大题共 16 小题,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求 的. 1、某高校外语系有 8 名奥运会志愿者,其中有 5 名男生,3 名女生,现从中选 3 人参加某 项“好运北京”测试赛的翻译工作,若要求这 3 人中既有男生,又有女生,则不同的 选法共有( )w.w.w.k.s.5.u.c.o. A.45 种 B.56 种 C.90 种 D.120 种 2、若二项式 23 nx*N 展开式中含有常数项,则 n的最小取值是 ( ) A 5 B 6 C 7 D 8 3、在 102x 展开式中,含 x的负整数指数幂的项共有( ) A.8 项 B.6 项 C.4 项 D.2 项 4、某电视台连续播放 5 个不同的广告,其中有 3 个不同的商业广告和 2 个不同的奥运宣 传广告,要求最后播放的必须是奥运宣传广告,且两个奥运宣传广告不能连续播放, 则不同的播放方式有 ( ) A.120 种 B.48 种 C.36 种 D.18 种 5、从 5 名奥运志愿者中选出 3 名,分别从事翻译、导游、保洁三项不同的工作,每人承 担一项,其中甲不能从事翻译工作,则不同的选派方案共有 ( ) A.24 种 B.36 种 C.48 种 D.60 种 6、有两排座位,前排 11 个座位,后排 12 个座位,现安排 2 人就座,规定前排中间的 3 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html13 个座位不能坐,并且这 2 人不左右相邻,那么不同的坐法种数是( ) A.234 B.346 C.350 D.363 7、五个工程队承建某项工程的 5 个不同的子项目,每个工程队承建 1 项,其中甲工程队 不能承建 1 号子项目,则不同的承建方案共有 A. 4C种 B. 14CA种 C. 4种 D. 4A种 8、有两排座位,前排 4 个座位,后排 5 个座位,现安排 2 人就坐,并且这 2 人不相邻 (一前一后也视为不相邻) ,那么不同坐法的种数是 A.18 B.26 C.29 D.58 9、 某次文艺汇演,要将 A、B、C、D、E、F 这六个不同节目编排成节目单,如下表 序号 1 2 3 4 5 6 节目 如果 A、B 两个节目要相邻,且都不排在第 3 号位置,那么节目单上不同的排序方式有 ( ) A 头htp/w.xjkygcom126t/.j 192 种 B 头htp/w.xjkygcom126t/.j 144 种 C 头htp/w.xjkygcom126t/.j 96 种 D 头htp/w.xjkygcom126t/.j 72 种 10、在 10 的展开式中, 4的系数为 ( ) A 头htp/w.xjkygcom126t/.j 120 B 头htp/w.xjkygcom126t/.j 120 C 头htp/w.xjkygcom126t/.j 15 D 头htp/w.xjkygcom126t/.j 15 11、若 5205 . aaa ,则 0a ( ) A.32 B.1 C.-1 D.-32 12、 设 nx( ) 的展开式的各项系数之和为 M, 二项式系数之和为 N,若 M-N=240, 则展 开式中 x3 的系数为 A.-150 B.150 C.-500 D.500 13、 2007 年 12 月中旬,我国南方一些地区遭遇历史罕见的雪灾,电煤库存吃紧.为了支援 南方地区抗灾救灾,国家统一部署,加紧从北方采煤区调运电煤.某铁路货运站对 6 列电煤 货运列车进行编组调度,决定将这 6 列列车编成两组,每组 3 列,且甲与乙两列列车不在 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html14 同一小组.如果甲所在小组 3 列列车先开出,那么这 6 列列车先后不同的发车顺序共有() A.36 种 B.108 种 C.216 种 D.432 种 14、现有甲、已、丙三个盒子,其中每个盒子中都装有标号分别为 1、2、3、4 、5、6 的 六张卡片,现从甲、已、丙三个盒子中依次各取一张卡片使得卡片上的标号恰好成等差数 列的取法数为 ( ) A.14 B.16 C.18 D.20 15、若 81x的展开式中 5x的系数是 A. 4 B. 14 C. 28 D. 28 16、甲、乙、丙、丁四个公司承包 8 项工程,甲公司承包 3 项,乙公司承包 1 项,丙、丁 两公司各承包 2 项,共有承包方式 ( ) A.3360 种 B.2240 种 C.1680 种 D.1120 种 二.填空题本大题共 15 个小题。把答案填在题中横线上。 17、从 10 名男同学, 6 名女同学中选 3 名参加体能测试,则选到的 3 名同学中既有男同学 又有女同学的不同选法共有 种(用数字作答) 18、 3412x展开式中 x的系数为_______________。 19、 从甲、乙等 10 名同学中挑选 4 名参加某校公益活动,要求甲、乙中至少有 1 人参加, 则不同的挑选方法共有________________种。 20、 52x 的二项展开式中 3x的系数为 (用数字作答) . 21、 有 4 张分别标有数字 1,2 ,3,4 的红色卡片和 4 张分别标有数字 1,2,3 ,4 的蓝 色卡片,从这 8 张卡片中取出 4 张卡片排成一行.如果取出的 4 张卡片所标的数字之和等 于 10,则不同的排法共有 种(用数字作答) . 22、用 1,2, 3,4,5,6 组成六位数(没有重复数字) ,要求任何相邻两个数字的奇偶性 不同,且 1 和 2 相邻,这样的六位数的个数是 (用数字作答。 23、某校安排 5 个班到 4 个工厂进行社会实践,每个班去一个工厂,每个工厂至少安排 一个班,不同的安排方法共有 种. (用数字作答) 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html15 24、某校要求每位学生从 7 门课程中选修 4 门,其中甲、乙两门课程不能都选, 则不同的选课方案有___________种。 (以数字作答) 25、要排出某班一天中语文、数学、政治、英语、体育、艺术 6 门课各一节的课程表, 要求数学课排在前 3 节,英语课不排在第 6 节,则不同的排法种数为 。 26、将数字 1,2,3,4,5,6 拼成一列,记第 i个数为 i12a, , , ,若 1a,3a , , 35a,则不同的排列方法有 种(用数字作答) . 27、 4x展开式中含 x的整数次幂的项的系数之和为 (用数字作答) . 28、 1n的展开式中的第 5 项为常数项,那么正整数 n的值是 . 29、安排 3 名支教老师去 6 所学校任教,每校至多 2 人,则不同的分配方案共有 种.(用数字作答) 30、 521x的展开式中的系数是 .(用数字作答) 31、安排 3 名支教教师去 4 所学校任教,每校至多 2 人,则不同的分配方案共有 种.(用数字作答) 三.解答题本大题共 1 个小题,解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤。 32、由 0,1, 2,3,4,5 这六个数字。 (1 )能组成多少个无重复数字的四位数 (2 )能组成多少个无重复数字的四位偶数 (3 )能组成多少个无重复数字且被 25 个整除的四位数 (4 )组成无重复数字的四位数中比 4032 大的数有多少个 答案一、选择题 1、A 2、C 3、C 4、C 5、C 6、B 7、B 8、D 9、B 10、C 11、 A 12、B 13、C 14、 C 15、B 16、C 二、填空题 17、420 18、2 19、140 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html16 20、 10 21、432 22、40 23、240 24、25 25、288 26、30 27、72 28、8 29、 210 30、40 31、60 三、解答题 解(1) 1350A 2 3125456A 3 2344 243w.w.w.k.s.5.u.c.o.m 2009 届高考数学二轮专题突破训练 平面向量 一、选择题本大题共 15 题,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求 的. 1、在平行四边形 ABCD 中, AC 为一条对角线,若 2,4AB, 1,3C,则 AB( ) A. (-2,-4) B. (-3,-5 ) C. (3,5 ) D. (2 ,4) w.w.w.k.s.5.u.c.o.m 2 若过两点 P1-1,2,P25,6的直线与 x 轴相交于点 P,则点 P 分有向线段 12  所成的比 的 值为 A.- 3B. - 15C. 15D. 3 3、在平行四边形 ABCD中, 与 B交于点 OE, 是线段 D的中点, AE的延长线 与 交于点 F.若 a, b ,则 AF( ) A. 142ab B. 13C. 124abD. 23ab 4、设 D、 E、 F 分别是△ABC 的三边 BC、 CA、 AB 上的点,且 ,CB 2,EA , 则  与 A.反向平行 B.同向平行 C.互相垂直 D.既不平行也不垂直 5、已知 O,A ,B 是平面上的三个点,直线 AB 上有一点 C,满足 20AB,则C ( ) 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html17 A. 2OBB. 2AOC. 213AOBD. 123AOB 6、平面向量 ar, b共线的充要条件是( ) A. r , 方向相同 B. ar, b两向量中至少有一个为零向量 C. R, D. 存在不全为零的实数 1, 2, 120abrr 7、在 ABC△ 中, c , AC.若点 D满足 BC,则 AD( ) A. 213bcB. 523bC. 23bcD. 3c 8、已知两个单位向量 a与 的夹角为 1,则 ||1a的充要条件是 A. 0,2 B. 2,0 C. , D. , 9、若 4AB, 1,3C, 则 B( ) A. (1 ,1 ) B. (-1,- 1) C. (3 ,7) D. (-3,-7 ) 10、已知平面向量, 2,bm,且 a//b,则 2=( ) A、 5,0 B、 48 C、 ,6 D、 ,4 11、设 a 1,-2,  -3,4,c3,2,则 c A. 1,2 B.0 C.-3 D.-11 12、已知平面向量  (1,-3) , b (4 ,-2) , ab与 垂直,则 是( ) A. -1 B. 1 C. -2 D. 2 13、设平面向量 ,52,_则aa A. 7,3 B. 7 C. 1,7 D. 1,3 14、已知两个单位向量  与 b的夹角为 3,则 b与 a互相垂直的充要条件是( ) A. 32或 B. 12或 C. 1或 D. 为任意实数 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html18 二.填空题本大题共 7 小题。把答案填在题中横线上。 15、设向量 123, , ,ab,若向量 ab与向量 47,c共线,则  16、已知向量 0,, 4,10, 29且 0,则 ____________ 17、关于平面向量 , , c.有下列三个命题 ①若 Aabc,则 .②若 6k, , ,ab, ∥ab,则 3k. ③非零向量 和 满足 |||b,则 与 的夹角为 0. 其中真命题的序号为 . (写出所有真命题的序号) 18、若向量 ab、满足 1,2且 a与  的夹角为 3,则 ab=___________________ 19、如图,在平行四边形 ABCD中, 2,,21BD, 则  . 20、 a, b的夹角为 120, a, 3b 则 5ab . 21、如图,正六边形 ABCEF中,有下列四个命题 A. CF B. 2D C. AB D. FEF 其中真命题的代号是 (写出所有真命题的代号) . 22、已知平面向量 24,a, 12,b,若 Acab,则 c 23、已知 a 是平面内的单位向量,若向量 b 满足 ba-b0, 则| b|的取值范围是 答案 一、选择题 1、 B 2、A 3、B 4、A 5、A 6、D 7、A 8、C 9、B 10、B 11、C 12、A 13、A 14、C 二、填空题 BDECF 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html19 15、2 16、3 17、② 18、 19、3 20、7 21、A B D 22、 82 23、[0,1]7 2009 届高考数学二轮专题突破训练----数列 一、选择题本大题共 12 小题,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求 的. 1、设{a n}是公比为正数的等比数列,若 a17,a516,则数列{a n}前 7 项和为( ) A.63 B.64 C.127 D.128 2记等差数列 {}n的前 项和为 nS,若 12, 40S,则 6( ) A.16 B.24 C.36 D.48 3、设等比数列 na的公比 q,前 n 项和为 n,则 42a( )w.w.w.k.s.5.u.c.o. A. 2 B. 4 C. 152 D. 17 4、已知 {}na是等差数列, 124a, 78,则该数列前 10 项和 10S等于( ) A.64 B.100 C.110 D. 120 5、设等比数列 {}na的公比 2q,前 n 项和为 nS,则 42a( ) A. 2 B. 4 C. 15D. 17 6、若等差数列 na的前 5 项和 52S,且 23,则 7( ) 测验、考试成绩录入(登分)的不可少工具Excel 登分王(免费) 下载地址 http//www.skycn.com/soft/25875.html20 A.12 B.13 C.14 D.15 7、等比数列 }{na中,公比 1q,且 12,8436aa,则 16等于( ) A. 21 B. 6 C. 3 D. 或 8、已知数列 }{na满足 1,0*11 Nnan,则 20a( ) A.0 B. 3C. 3D. 3 9、已知等比数列 {}na中 21,则其前 3 项的和 3S的取值范围是 (A) , (B) ,01, (C) 3 (D)  10、设等差数列 na的前 项和为 nS,若 451,S,则 4a的最大值为( ) A、3 B、4 C、5 D、6 11、若数列{a n}的前 n 项由如图所示的流程图输出依次给出,则数列{a n}的通项公式 an( ). A. 12B. 12n C.n-1 D.n 12、已知数列 na对任

    注意事项

    本文(2009届高考数学二轮专题突破训练(第1部分6套).doc)为本站会员(小小飞)主动上传,三一文库仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知三一文库(发送邮件至[email protected]或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

    温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




    经营许可证编号:宁ICP备18001539号

    微信
    收起
    展开